Essen und Trinken

Gutes Essen bedeuted für uns:

Frühstück

Wir bereiten unser Frühstück jeden Tag selbst im Kindergarten zu. Die Kinder benötigen kein Vesper von zu Hause. Durch unser Buffetangebot können unsere Kinder selbstbestimmt ihr Frühstück auswählen. Zur Auswahl stehen Brot, Wurst- und Käseplatten, Marmelade, Frischkäse, Aufstrich, Butter, Obst Gemüse, Joghurt, Milch, Müsli und Cornflakes. Besonderes Augenmerk haben wir hierbei auf unsere Lieferanten. So beziehen wir Wurst und Käse vom Feinkostgeschäft Pappe, Milchprodukte von der regionalen Hofmolkerei Mäckle, das Brot von der Bäckerei in der Klostersteige und das Obst und Gemüse erhalten wir von der rollenden Gemüsekiste in Bio-Qualität. Monatlich berechnen wir für Frühstück und Nachmittagssnack nur 15 €.

Mittagessen

Unser Mittagessen beziehen wir von Feinkost Pappe. Dieser Anbieter erarbeitet unseren Speiseplan mit einer Ernährungsberaterin, speziell auf Kinder abgestimmt. Das Ergebnis ist ein hochwertig zusammengestelltes Kindermenu, mit Nachtisch oder Vorspeise.Auch hier schöpfen unsere Kinder selbst und erleben ihre Autonomie.

Nachmittagsimbiss

Am Nachmittag bedienen sich die Kinder an kleinen, gesunden Snacks (Obst, Gemüse, belegte Brote…)

Getrunken wird Sprudelwasser, Tees zu besonderen Anlässen Saftschorle oder Kakao.